Your browser does not support JavaScript!
   
:::
关于OICT

历程简介

打造以服务创新为本质的校园资讯环境

亚洲大学十年了,资讯发展处随着亚洲大学也有十年的历史了,资讯发展处亦不断成长茁壮,支援人力由原资讯中心2个人编制,扩充到现今3 组一中心的规模,伺服器由原本的4部主机扩展到目前的150部、网络节点由创校的600点增设到目前超过8000点、资讯系统则由创校初期的完全委外转型为自主开发维护,资讯发展处的成长与改变是有目共睹的,而不断推动创新的信息服务则是资讯发展处一贯的使命与目标,96学年导入电子公文系统、97学年建立电子表单流程、98学年建置资讯单一入口服务、99年推动办公室全面自动化等…,我们发现,资讯化校园的建立让工作变的更有效率了。在亚洲大学建校的第十年,资讯发展处已完成了全国首创的「云端教学服务系统」亦为全台大专院校最大的私有云端系统,让本校的信息服务更往前迈出一大步,然而这仅是开始,更多优质的信息服务将持续地为全校师生提供新的体验与感受,创新的信息服务是亚洲大学迈向世界一流顶尖大学的基石,资讯发展处全体同仁将以不断创新的理念打造更优质的校园资讯环境,迎接下一个亚洲十年。

 

本处业务

资讯发展处位于本校资讯大楼二楼,设有远程教学中心、网络维护组、教学支援组、研究发展组四组,提供本校师生各项信息服务。本处自98年2月起加入教育部『校园信息安全管理制度(ISMS)种子学校辅导计画』导入信息安全验证,验证范围为「资讯发展处所提供的资讯机房维运服务」与「资讯发展处所提供之学籍系统的开发、操作与维护作业」,于99年1月通过「教育机构资安验证中心」验证。提升全校教职员工之资讯素养,及推动校园e化,增进本质学能提升工作效率,积极推动蒲公英计画(各单位资讯种子人员计画),与办公室自动化系统(OiC系统)之教育训练与研习,借以深化校园e 化与资讯素养之提升。

 

亚洲大学资讯发展处服务手册