Your browser does not support JavaScript!
跳到主要內容
:::
主選單
:::
【資訊處 - 公告】Office 2016更新臭蟲引發當機,遭微軟緊急撤除,請進行自我檢查

【資訊發展處公告】Office 2016更新臭蟲引發當機,遭微軟緊急撤除,請進行自我檢查

用戶在安裝5月7日釋出的Office 2016更新版(KB4462238)後,在點入Word、PowerPoint、Excel或Outlook中的超連結時,可能會發生整個Office無法運作的問題。


請進行以下自我檢查

  1. 搜尋windows update,並進入更新設定頁面
  2. 點選「檢視更新紀錄」
  3. 確認每項更新紀錄後的代碼,是否有KB4462238此項更新,若有,請繼續進行步驟4.;若無,則表示未安裝此一更新,關閉頁面即可。
  4. 點選左上角「解除安裝更新」,選擇要解除的更新項目(KB4462238),進行解除安裝
  5. 系統提示訊息是否解除,請按「確定」
  6. 解除安裝後,需重新開機,請先將所有檔案進行存檔後,再按下重新開機!
  7. 後續依照系統提示完成解除即可

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Office 2016更新臭蟲引發當機,遭微軟緊急撤除(文章來源/iThome)

 

資訊發展處 敬上 #3519

 

瀏覽數