Your browser does not support JavaScript!
跳到主要內容
:::
主選單
:::
【資訊處-公告】華碩更新軟體遭植入惡意軟件,請盡速進行自我檢查。

【資訊處-公告】華碩更新軟體遭植入惡意軟件,請盡速進行自我檢查。

  1. 如您的電腦以及筆記型電腦是否為華碩ASUS品牌,請檢查是否有安裝Asus Live Update工具。
    開啟【控制台】-【程式集】,如有安裝ASUS Live Update,請直接移除
  2. 下載測試工具 shadowhammer.exe
  3. 解壓縮後,直接執行即可,出現以下訊息則表示未遭受攻擊;

    如為受攻擊狀況,請依ASUS官網發出之聲明,進行後續處理。
  4. 如要更新驅動程式,建議自行至官網下載更新。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

華碩電腦對於媒體報導ASUS Live Update工具程式(以下簡稱Live Update)可能遭受特定APT集團攻擊進行說明(文章來源/ASUS)
華碩更新軟體遭劫持,將自動幫你裝後門 (文章來源/TechNews)
Asus Live Update 被質入惡意軟件快檢查你的 MAC 位址(文章來源/XFASTEST)

 

資訊發展處 敬上 #3519

 

瀏覽數