Your browser does not support JavaScript!
 
 
sitemap_C
:::
本處簡介

 

亞洲大學資訊發展處LOGO

 

歷程簡介

打造以服務創新為本質的校園資訊環境

亞洲大學十四年了,資訊發展處隨著亞洲大學也有十四年的歷史了,資訊發展處亦不斷成長茁壯,支援人力由原資訊中心2個人編制,擴充到現今三組一中心的規模,伺服器由原本的4部主機擴展到目前的150部、網路節點由創校的600點增設到目前超過8000點、資訊系統則由創校初期的完全委外轉型為自主開發維護,資訊發展處的成長與改變是有目共睹的,而不斷推動創新的資訊服務則是資訊發展處一貫的使命與目標,96學年導入電子公文系統、97學年建立電子表單流程、98學年建置資訊單一入口服務、99年推動辦公室全面自動化、100年完成主要資訊系統設計建置、101年建立校務雲端辦公室OIC平台及綠能雲端計算中心等…,我們發現,資訊化校園的建立讓工作變的更有效率了。在亞洲大學建校的第十四年,資訊發展處更多優質的資訊服務將持續地為全校師生提供新的體驗與感受,創新的資訊服務是亞洲大學邁向世界一流頂尖大學的基石,資訊發展處全體同仁將以不斷創新的理念打造更優質的校園資訊環境,迎接下一個亞洲十年。


本處業務

資訊發展處位於本校資訊大樓二樓,設有遠距教學與數位教材中心、網路維運組、教學支援組、研究發展組四組,提供本校師生各項資訊服務。本處自98年2月起加入教育部『校園資訊安全管理制度(ISMS)種子學校輔導計畫』導入資訊安全驗證,驗證範圍為「資訊發展處所提供的資訊機房維運服務」與「資訊發展處所提供之學籍系統的開發、操作與維護作業」,於99年1月通過「教育機構資安驗證中心」驗證。提升全校教職員工之資訊素養,及推動校園e化,增進本質學能提升工作效率,積極推動蒲公英計畫(各單位資訊種子人員計畫),與辦公室自動化系統(OiC系統)之教育訓練與研習,藉以深化校園e 化與資訊素養之提升。